您的位置: 主页 > 工程项目 > 地质勘察 > 世卫组织:全球20亿人面临饮用水污染

世卫组织:全球20亿人面临饮用水污染

据世界卫生组织(WHO)近日发表的最新报告,全球有近20亿人口使用受污染的水源,需要大幅度增加水和环境卫生投资,以便达到具体发展目标。

根据世卫组织代表联合国水机制(涉及包括环境卫生在内的所有淡水相关问题的联合国机构间的协调机制)发表的一份新的报告,世卫组织公共卫生与环境和健康问题社会决定因素司司长尼拉 (Maria Neira )博士说:“现今有近20亿人使用受到粪便污染的饮用水源,使他们面临感染霍乱、痢疾、伤寒和脊灰的风险。”

尼拉补充说:“据估计,受污染的饮用水每年造成50多万人因腹泻死亡,而且是几种被忽视的热带病的主要成因,包括肠道蠕虫、血吸虫病和沙眼。”

根据联合国水机制2017年全球环卫与饮水分析和评估报告,各国增加了用于水、环境卫生和个人卫生的预算额度,过去三年中每年的平均增幅为4.9%。但是,据80%的国家报告,水、环境卫生和个人卫生的资金供应,仍不足以达到国家为水、环境卫生和个人卫生服务设施规定的目标。

据世界银行估计,为了达到可持续发展目标的全球具体目标,基础设施投资额需要增加两倍,达到每年1,140亿美元,而该数字还不包括运营和维持的费用。

报告提到,关于水和环境卫生方面的援助收入逐渐减少,从2012年的104亿美元减少至2015年的82亿美元,但同一时期的支出却从63亿美元增加到74亿美元。

该报告强调,除非采取步骤更有效地利用财政资源并加大努力发现新的资助来源,否则各国将不能实现使人们普遍获取安全饮用水和环境卫生的全球理想。#

责任编辑:钟元

转载请注明:“ 转载地址:http://www.itouba.com/gongchengxiangmu/dizhikancha/201912/452.html ”。

上一篇:《709纪事》序一:“痛”是话题 不是主题
下一篇:没有了


    您可能喜欢

    爱 写父母的爱作文200字

    爱 写父母的爱作文200字

    台"行政院"修正"刑法"打击囤积居奇行为

    台"行政院"修正"刑

    回到顶部