您的位置: 主页 > 腕表 > 石英表 > 美远程导弹拦截测试成功

美远程导弹拦截测试成功

(明报新闻网2008年12月6日报导) 美国国防部宣布,在太平洋上空成功地进行一次“接近于实战”的远程导弹拦截测试。

测试在周五下午3时29分(本港时间今日凌晨4时29分)进行,国防部发言人惠特曼说,在测试中,一枚从加利福尼亚州范登堡基地发射的拦截导弹成功地拦截了一枚从阿拉斯加州科迪亚克岛发射的拦截目标导弹。

这是自去年9月以来美国本土导弹防御系统的首次远程导弹拦截实验,耗资1.15亿美元。据美国军方称,与以往测试相比,此次测试在飞行距离、弹道、速度和发射规律上都更接近实战。

美国的导弹防御包括陆基、海基和空中等方式,此次是针对远程导弹的陆基拦截测试。在以往9次针对远程导弹的陆基拦截测试中,有6次获得成功。

布殊政府自2001年上台后大力推进导弹防御系统的建设,每年与之有关的花费超过100亿美元。美国国内对这一耗费巨大的国防项目是否物有所值一直有争论。当选总统奥巴马曾表示,只有事实证明导弹防御系统确实有效,他才会继续大力发展导弹防御系统。

转载请注明:“ 转载地址:http://www.itouba.com/wanbiao/shiyingbiao/201912/1072.html ”。

上一篇:日欢迎企业自主实施夏令时
下一篇:没有了


    您可能喜欢

    回到顶部